BEAUJOLAIS BLANC LES GALETSBeaujolais Blanc Les Galets : une bouche fruitée

La parcelle sur laquelle se trouvent les pieds de vigne dont est issue cette récolte se distingue par la présence de galets, ces pierres érodées par le fleuve la Saône qui, il y a de cela bien longtemps, avait son lit ici. Ces galets donnent au chardonnay qui mûrit sur cette parcelle un goût d’agrumes uniques, une bouche fruitée et onctueuse à la finale miellée.

Le Beaujolais Blanc Les Galets 2012 est un des tous nouveaux millésimes proposés par le Domaine Gaget, à découvrir de toute urgence !

Naissance du vin : 

Sur un terroir fait de limon et de sable parsemé de galets, le chardonnay nous offre toute sa richesse. Culture raisonnée (enherbement des vignes), taille Guyot,vendange manuelle. Vinification : pressurage pneumatique direct, départ de fermentation en cuve puis mise en fût pour la fin de fermentation et l'élevage. Durant leur 6 mois d'élevage en barrique le vin reste sur sa lie fine afin de lui apporter plus de gras et de rondeur.

Notre conseil :

  • Garde : 3 à 5 ans
  • Service : entre 10 et 12°c 

A consommer avec : 

  • En apéritif
  • Sur des entrées : fois gras, tartare de saumon, terrine de légumes
  • Sur des plats : soles meunières, nems de crevettes, Saint Jacques gratinées
  • Tentez le mariage avec un fromage de chèvre ou un Comté

Notes de dégustation :

  • Œil: or limpide
  • Nez : agrumes et amandes
  • Bouche : ronde et minérale avec des notes de fleurs blanche en début de bouche pour se terminer sur des notes miellées et vanillées.


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